Щука по-якутски. Дань северным традициям
Рецепт — очень простой, но щука получается максимально вкусная — не суха, а сочная и нежная. И очень-очень вкусная.
А весь секрет в ингредиентах, которые ее делают именно такой.
Количество ингредиентов — подбирайте самостоятельно. Мало кто из якутских рыболовов замерял их весами — все делается на глаз.
Ингредиенты:

Щуку нужно разделать на филе
- Филе щуки,
- Сметана (лучше выбрать пожирнее),
- Немного муки,
- Масло сливочное,
- Вода,
- Зеленый лук,
- Укроп.

Необходимые ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Щуку нужно разделать на филе. Обрезать голову и хвост.
- Чулком снять кожу.
- Удалить хребет.
- Ели щука крупная, то порезать на порционные куски.
- Теперь, набрав в кастрюлю воду, довести ее до кипения.
- Опустить рыбные кусочки филе щуки в кипяток и оставить там минуты на 3 — 5.
- В сметану добавить муку и зеленый лук. Хорошо перемешать.
- Щуку переложить в посуду для запекания.
- На свое усмотрение посолить и поперчить.
- Распределить по филе сметанно-мучную смесь.

Перед тем, как поставить в духовку
- Убрать в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

Последний штрих — кусочек сливочного масла
По завершении приготовления поверх готовой рыбы выложить кусочек сливочного масла.