Какое сало используют для ловли леща. Нюансы выбора
Если опираться на опыт бывалых рыболовов-лещатников, которые могут похвастаться десятками лет успешных рыбалок, то они утверждают, что в зимнее время идеальная наживка для ловли этих рыб — это сало.
На сало лещ хорошо отзывается в любых отечественных водоемах, не исключения из этого правила и реки и озера Карелии. Кому повезло поехать на отдых и рыбалку в Карелию, могут похвастаться завидными уловами леща и других рыб. Природа этого края поражает воображение и располагает к спокойному отдыху, восстанавливающему силы.
Нюансы ловли леща на сало
Лучше всего, если у кусочка сала будут иметься мясные прожилки. Помимо этого, кусочки сала для насаживания на крючок при ловле леща, лучше всего у самой свиной шкурки.
Сало, для рыбалки, а именно для ловли леща, должно быть по возможности свежее. Но ни в коем случае не быть испорченным или иметь неприятный запах.
Также сало не должно быть ни соленым, ни копченым.
Лучше всего, купив свежее сало на рынке, сразу нарезать его на кусочки под размер крючка, а после убрать в морозильную камеру.
А вот ароматизировать сало — будет далеко не лишним. Аромат чеснока привлекает рыбу вне зависимости от времени года.
Сало с чесноком — привлекательная наживка для ловли леща не только летом, но и зимой, при ловле со льда.
Однако, рыболову следует помнить, что ни в коем случае нельзя переборщить с ароматизатором, пусть это даже чеснок.
Зимой аромат чеснока должен быть еле уловим. Только в этом случае можно рассчитывать на успех.
В ином случае, слишком сильный чесночный запах лишь распугает рыбу, и она уйдет, как можно дальше от “чесночной” лунки.
Кстати, в холодной воде на сало с ароматом чеснока, будет отлично отзываться не только лещ (особенно крупный), но и карась.