Практически забытый активатор клева советских рыболовов. А зря…
Это активатор клёва был невероятно популярен в советские годы, им пользовались наши отцы и деды. Но сегодня про него помнит очень мало рыболовов. Думаем, что нужно исправлять ситуацию.
Этому рецепту уже лет 50 — 60, а может и больше.
Но это очень эффективный активатор клёва, который можно добавлять в прикормки и даже в насадки. Он отлично работает везде и всегда. И совсем неважно с чем и как его использовать. В него можно макнуть опарыша, червяка перед забросом, а также тесто, перловку или любую другую приманку.
Пошаговое приготовление
Готовить этот активатор клева буквально несколько минут. Компоненты, которые потребуются найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Какао-порошок — 2 ложки столовые;
- Вода — 1 стакан.
Если вдруг какао-порошка у вас не оказалось, то его можно заменить на пару шоколадных долек.
Как готовить
Сахар высыпать в небольшую сковородку, перемешать с какао и поставить на огонь.
Нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело, сахар должен превратиться в жидкую темную «карамель».
После этого нужно добавить воду. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.
Активатор клева готов.
Осталось перелить получившийся активатор в баночку или бутылку, с возможностью плотно закрыть крышкой.
Можно отправляться на рыбалку.
Использование
Работает этот активатор везде — на любом водоеме и при любой (что очень важно!) погоде.
Немного активатора нужно добавить в прикормку, а затем каждый раз перед забросом окунать наживку в темную жидкость.
Поклевка себя не заставит долго ждать.
***
А еще хочу порекомендовать к просмотру видео:
Как обалденно вкусно закоптить леща
Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.