Как модернизировать наживку из сала. Рыба будет рвать поплавки
Каждый рыболов хорошо знает о том, что даже мирные рыбы, такие как карась, лещ, плотва просто сходят с ума от наживок из сала. Расскажем, как сделать кусочек сала на крючке максимально уловистым.
Достаточно часто в начале лета рыба довольно-таки капризна и придирчива к рыбацким наживкам. Это вполне закономерно, так как в этот период времени естественного корма для них полным-полно.
И, чтобы произошла заветная поклевка рыболов должен постараться и предложить речным обитателям такое лакомство, чтобы даже сытая рыба среагировала не задумываясь.
Отечественных рыболовов всегда отличает смекалка и фантазия, благодаря которым у них получается добиться желаемого.
К приготовлению прикормок и наживок большинство рыболовов подходят творчески. Это относится и к наживке из обычного свиного сала.
Необходимые компоненты
- Сало — небольшой кусочек, граммов на 150 — 200;
- Масло растительное (лучше натуральное, с выраженным ароматом семечек) — 150 — 200 мл;
- Чеснок — 4 — 6 долек;
- Специи — можно выбрать на
свойрыбий вкус — укроп, мускатный орех, анис и так далее.
Также потребуется пластиковый контейнер или банка. В чистом и сухом виде, без посторонних запахов.
Процесс приготовления
В подходящую емкость (банка, контейнер) нужно налить растительное масло, добавить измельченный чеснок и пару ложек специй. Хорошо все перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы смесь пропиталась ароматами всех своих компонентов.
Через день, сало нужно нарезать на кусочки, которые планируется насаживать на крючок. Напомню, что размер наживки зависит от размера рыбы, которую планируется ловить: на плотву и карася — поменьше, на карпа или леща — побольше. Однако, даже на некрупный кусочек сала можно поймать солидный трофейный экземпляр.
Кусочки сала нужно доложить в емкость с ароматизированным маслом и оставить там на 5 — 7 часов.
После этого, модернизация уловистого сала окончена. Хранить кусочки уловистой сальной наживки следует в морозилке.
Получившаяся сальная приманка отлично привлекает рыб семейства карповых. В числе которых карась (при чем крупный), лещ, карп (естественно), плотва, красноперка.
С такой уловистой наживкой без поклевок Вы точно не останетесь.
Очень многие рыболовы предпочитают на эту наживку ловить именно леща, из которого можно приготовить массу очень вкусных рыбных блюд. Но больше всего лещ вкусен в копченом виде.
Как обалденно вкусно закоптить леща
Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.