Манка + горох = крупный лещ
Как только не извращаются рыболовы, чтобы придумать приманки, от которых рыба не просто не откажется, а будет «сходить с ума», бросаясь на крючок. Одна из таких уловистых насадок – это манка и горох, но ее нужно правильно приготовить.
Рецепт приготовления:
Расчет следующий:
Примерно на 2 ложки чайные гороховой ‘муки’ будет нужно добавить 4,5 ложек столовых крупы манной.
Сухой горох нужно измельчит до порошкообразной консистенции, чтобы он стал похож на муку. Сделать это можно на кофемолке. После этого в горох следует добавить в небольшом количестве воду и поставить варить, не забывая постоянно помешивать.
Гороховая масса должна стать похожей на кисель. Как только горох закипит, пусть минуту – две поварится. Потом нужно добавить в гороховый кисель манную крупу, убрать с огня и быстро и тщательно перемешать.
Мешать следует до тех пор, пока ложка не станет гнуться.
Получившуюся смесь нужно взять в руки, скатать шар, переложить в кастрюлю, которая плотно закрывается крышкой и поставить в теплое место на один час.
Получившееся тесто для ловли леща должно получится похожим по своей консистенции на пластилин.