5 вариантов обалденно приготовить креветки. К Новогоднему столу
Креветки можно отнести к одному из самых недооцененных продуктов на столах россиян. Изредка их отваривают в качестве закуски к пиву, но за рамки данного гастрономического стереотипа мало кто отваживается выйти. Одновременно с эти, в мире существует масса вариантов приготовления креветок. И готовят из них не только закуски, но и полноценные блюда, которые можно подать как на обед, так и на ужин.
В преддверье Новогодних праздников, мы расскажем о пяти, как нам показалось, наиболее интересных способах приготовления этих рачков. На Новый год можно позволить себе подобную роскошь….
Отварные
Традиционный вариант приготовления креветок в России. Но, чтобы креветки получились вкуснее, их нужно отваривать в воде, куда предварительно положить лавровый лист, чеснок, добавить укроп и перчик. Бульон со специями должен покипеть около 10 минут, а затем в нем отваривают креветки 5 – 7 минут.
Жаренные
Это один из наиболее распространенных и простых вариантов приготовления креветок. В процессе обжаривания поверхность креветок чуточку карамелизуется, а их естественный вкус делается более насыщенным. В сковороду с разогретом маслом (лучше всего с оливковым) нужно бросить креветки и обжаривать их на большом огне 7 – 9 минут.
Гриль
Классический вариант приготовления креветок. Универсально и просто, займет не более 5 минут. Сначала креветки следует поместить на 3 – 4 минуты в подсоленный маринад из сока лимонного, масла оливкового и перчика чили. А затем обжарить на гриле по 2 минутки с каждой из сторон.
Глазированные
Основной ингредиент для карамелизации – это маринад из масла оливкового с добавлением натурального меда, уксуса, соевого соуса, чеснока, соли и перца. Креветки нужно замочить на один час в этом маринаде, убрав в холодильник. Затем их обжаривают на гриле по 2 – 2,5 минуты с каждой стороны, дополнительно поливая по мере необходимости маринадом, чтобы образовалась карамельная глазурь.
В панировке
И в конце еще один из наиболее популярных вариантов приготовления креветок —в панировке. Секрет рецептуры – это панировочный маринад, который готовиться следующим образом. По отдельности, по мисочкам, нужно разложить муку, взбитые яйца и сухари для панировки. Каждую очищенную креветку поочередно обмакиваем – сначала в муку, затем в яйцо, после в сухари. Сухарики бумажным полотенцем следует немного поприжать. А после обжарить в масле. Подают креветки в панировке с каким-либо соусом.