Приготовление уловистых макарошек для солидных рыбешек
А известно ли Вам, что самые обычные макаронные изделия из магазина – превосходная насадка для поимки практически любой мирной рыбы, обитающей в отечественных водоемах? Отлично на макароны реагируют подлещики, лещи, густера, плотвички, белоглазки и остальные представители белых рыб, в числе которых карпы и караси. Даже линь не откажется от макаронного лакомства.
Но, в этом ничего поразительного нет, ведь макароны – это тоже самое тесто, которое очень по вкусу большинству подводных обитателей.
К сожалению, рыболовы редко «отваживаются» ловить на макароны, предпочитая самостоятельно готовить тесто для рыбалки, сомневаясь в уловистости этого продукта. Совершенно напрасно, правильно приготовленные макароны для ловли рыбы – отличная вещь!
Готовить макаронные изделия для рыбалки можно несколькими способами. Некоторые рецепты пригодны исключительно для ловли на поплавочные снасти, другие – для наполнения кормушек при ловле на донки или фидер, третьи в качестве насадки во время донных рыбалок. В сегодняшней статье расскажем о том, как приготовить макароны для ловли рыбы со дна.
Рецепт
Настоятельно рекомендуем придерживаться каждого из этапов приготовления макарон для рыбалки. Иначе гарантировать результат проблематично.
- Необходимо предварительно подготовить сито или дуршлаг.
- Когда вода начнет кипеть, нужно опустить в кастрюлю сито (дуршлаг), куда засыпать горсть макаронных изделий (этого количества более, чем достаточно).
- Отвариваем макароны ровно 2 минуты.
- После сразу нужно промыть их (макароны) под холодной проточной водой.
P.S. Если макароны не слишком хорошего качества и развариваются быстрее, чем за 7 – 8 минут, то отваривать их нужно меньше, чем 2 минуты.
После того, как макароны сварились и остыли под холодной водой, к ним нужно добавить любое масло растительное на выбор – конопляное, оливковое, подсолнечное. Можно даже топленое сливочное. Масло придаст насадке еще больше привлекательности.
Макарошки для рыбешки готовы – можно ехать на водоем.
Старайтесь не заготавливать макароны для рыбалки впрок, они быстро портятся, а на испорченный продукт не соблазниться ни одна из рыб.
Почему так, а не иначе?
Если отварить макароны до полной готовности, когда они легко прокалываются вилкой, то использовать их для ловли со дна не получится. Такие макароны сгодятся исключительно для рыбалки на поплавочные снасти. При ловле со дня, макаронная насадка, сваренная до готовности, будет постоянно спадать с крючка еще при забросах, а значит и толку от нее будет – ноль.
Если макароны отваривать, как сказано выше, 2 минуты, то они останутся твердыми. Не будут слетать с крючка при забросах и быстро разваливаться под водой, оставляя крючок голым.
Вот и вся хитрость приготовления макарон для рыбалки.