Существует бесчисленное количество рецептов прикормок для ловли на фидер. К сожалению, далеко не каждая из них позволяет достигнуть желаемых результатов. В некоторых рецептах предусмотрено использование лишь подручных ингредиентов, которые имеются на кухне у любой хозяйки, а в других используются комбинации с магазинными смесями.

Сегодня предложим рецепт уловистой прикормки, которая называется «сухой паек». В целом, она рассчитана на ловлю лещей, но ее компоненты привлекут внимание также других мирных рыб.

Прикормка «сухой паек»

Для приготовления сухого пайка для леща потребуется один килограмм любого магазинного прикорма. На это количество нужно запарить (или отварить до полной готовности) примерно 200 г крупы перловой. Затем в смесь нужно будет добавить 200 грамм сухарей для панировки и около 150 грамм пропаренных овсяных хлопьев.

Сухой паек для леща (и не только)

С правильной прикормкой можно достичь огромных успехов на рыбалке. Одна из таких прикормок и является «сухой паек»

Что примечательно, все составляющие прикормки «сухой паек» нужно по отдельности доставить на берег водоема, к месту рыбалки и смешивать уже там. Вязкость прикормки нужно регулировать при помощи сухарей для панировки. Для дополнительной и привлекательной ароматизации сухого пайка следует добавить чуток корицы.