Чтобы заполучить в качестве трофея крупного линя, бывалые рыболовы советуют приезжать на водоем вечером, примерно в 19 — 20 часов.

Хитрости в приготовлении прикормки

Использовать можно, в принципе, любую прикормочную магазинную смесь, предназначенную для ловли лещи или карпа. Для одной рыбалки потребуется примерно 4 – 5 килограмма прикормки. Прикормочную смесь необходимо будет немного усовершенствовать, чтобы она больше привлекала к точке ловли именно линей. для этого нужно добавить баночку консервированной кукурузы и, как можно больше червей, которых порезать на несколько кусочков. Помимо этого, одно из самых привлекательных и любимых лакомств для линей – это творог. Который тоже нужно добавить в прикормку.

Секреты ловли трофейных линей

Первый пойманный трофей

По поводу творога, мнения рыболовов разнятся. Кто говорит, что линям больше по вкусу свежий продукт, кто-то уверен, что творог должен быть немного подкисшим. Чтобы свежий творог немного подкис, нужно просто не хранить его в холодильнике, а на пару часов оставить под прямыми солнечными лучами.

Тактика прикармливания

Прикорма готова, осталось сформировать шары и закинуть их в место ловли.  Около 12 ночи нужно произвести стартовый закорм. Сделать следует так: слепить 25 шаров, размер которых с куриное яйцо, забросить вкруговую в виде солнечных лучей от основной точки ловли на расстояние между друг другом 2 – 3 метра. На один луч должно расходоваться по 5 – 6 шаров прикормки. В центр нужно забросить прикормочные шары размером побольше – с апельсин, их должно быть, как минимум 15.

Секреты ловли трофейных линей

Результат всей рыбалки

Наживка

Начало рыбалки около 4-х часов утра. В качестве насадки следует использовать бутерброд кусочки червя + опарыш. Кусочки червяка насаживают на крючок, словно шашлык, а на конце 2 – 3 штуки опарыша, которые исполнят роль стопора.