Солим красную рыбу. Вкусно и просто
По этому рецепту можно засаливать красную рыбу любую, например, кету или горбушу, кижуч, лосось или форель. Рецептура гениально проста. Из необходимых ингредиентов всего сама рыба и соль (крупная).
Пошаговое приготовление
Рыба может быть, как свежая, так и мороженная. Если у Вас второй вариант, то ее лучше порезать пока она полностью не растаяла – так будет гораздо проще. В общем рыбу необходимо порезать на кусочки, толщина которых около полутора сантиметров.
Затем их (порезанные кусочки рыбы) нужно промыть и дождаться полной разморозки.
В тарелочку нужно насыпать соли, можно побольше. И смело солим каждый кусочек рыбы со всех сторон, немного, как бы прибивая соль к кусочку рыбы. Не нужно бояться пересолить рыбу, излишки соли всегда после (перед употреблением) можно смыть под холодной проточной водой. А вот недосолить – это уже плохо. Рыба может испортиться.
Просоленные кусочки следует сложить в любую подходящую по размерам емкость – кастрюльку, пластиковый контейнер и т.д.
Кусочки покрупнее вниз, а которые помельче – следующим слоем. Кусочки должны лежать плотно, без промежутков. Их следует примять и сверху поставить не слишком тяжелый пресс.
Все кусочки рыбы должны находиться в образовавшемся рассоле. Убирать в холодильник рыбу не нужно, можно оставить при температуре комнатной. Лучше всего поставить на подоконник.
Лакомиться соленой красной рыбой, приготовленной собственными руками можно уже через сутки. Получается потрясающе. Потекли слюнки?
Хранить готовую рыбу после засолки нужно в холодильнике, в таре, которую плотно закрыть крышкой. Рыба может храниться не более двух недель, хотя навряд ли она там задержится больше, чем на пару дней.
Всем приятного аппетита!