Уже с 20 октября этого начинает действовать обновленный регламент, по которому будут работать сотрудники ГИБДД. Теперь они могут останавливать автомобили, где угодно; требовать паспорта не только у водителя, но и у пассажиров; а также теперь запрещено снимать инспекторов на телефон.  

Запретили снимать сотрудников ГИБДД на телефон

Из обновленного регламента решили убрать пункт, по которому разрешалось любому гражданину разрешалось фотографировать и снимать видео общения с сотрудниками ГИБДД. Однако, самим сотрудникам видеосъёмку вменили в обязанность, если оформляется какое-либо действие, которое должно производится при понятых, по каким-то присчинам происходит без них (понятых).

Обязаны предъявлять оригинал паспорта! Пассажиры в том числе!

У сотрудников ГИБДД теперь есть право затребовать документы не только у водителей, но и у пассажиров. Это должен быть любой документ, удостоверяющий личность (кроме водительских прав) – загранпаспорт, уд-е личности военнослужащих. Поэтому с 20 октября лучше всегда возить с собой паспорт.

Также передавать св-во о регистрации транспортного средства, права и остальные документы и карточки нужно будет без обложек и каких-либо других удерживающих устройств.

Беспредел возвращается. Новый регламент для инспекторов ГИБДД

Снимать не имеете права!

Инспекторам разрешили курить

При общении с гражданами инспектор должен быть » тактичным, вежливым, обращаться исключительно на «Вы», проявляя выдержку и спокойствие, требования излагать в понятной и убедительной форме, исключив возможность их недопонимания».

Также в регламент теперь не входит пункт, запрещающий сотрудникам ГИБДД курить в процессе общения с гражданами.

В кустах

По новому регламенту инспектора могут вести скрытое наблюдение. Теперь сотрудникам ГИБДД можно прятаться. Также инспекторам патрулировать на машинах без каких-либо опознавательных знаков.

Останавливать автомобили для проверки ТС

Разрешили останавливать автомобили с целью проверки технического состояния авто. Также проверять состояние машины инспекторам разрешили на месте ее остановки. Но при этом сотрудник ГИБДД обязан фотографировать и вести видеосъемку и вести аудиозапись.

Остановить автомобиль сотрудник ГИБДД может за все, что угодно. Водитель может ему просто не понравиться. Вот и все.

По требованию выйти из авто

Согласно регламенту водитель должен покинуть свой автомобиль по первому требованию инспектора. И если ему скажут, пересесть в автомобиль Госавтоинспекции.

Основания следующие:

  • признаки опьянения;
  • признаки болезненного состояния;
  • проведение осмотра или досмотра.

В любом месте!

С 20 октября сотрудники Госавтоинспекции имеют право останавливать любые транспортные средства в любом месте на дороге. Ранее авто можно было исключительно на стационарных постах ГИБДД.