Большинству рыболовов известно, что перловка – это универсальная насадка и прикормка для большинства рыб. На перловку можно ловить карасей, лещей, плотву, густеру, сазанов, карпов и остальных мирных рыб. К тому же на перловку зачастую клюют крупные экземпляры.

Расскажем как приготовить самую уловистую перловку.

Как приготовить уловистую перловку 

Потребуются:

  • Кастрюля, ёмкость которой не меньше 1 литра;
  • Лопатка  кухонная деревянная;
  • Крупа перловая хорошего качества (а значит крупная и очищенная);
  • Сухая прикормочная смесь;
  • Макуха, которую можно заменить на молотые семена подсолнуха.

А секрет приготовления особо эффективной перловки – это использование во время варки крупы некоторого количества сухого прикорма. Чаще всего это магазинные приманки производителя смеси FishDream. Отличное качество и разумная цена.

Основной замысел в том – это использовать определенную прикормку в зависимости от желаемых трофеев.
Если планируется ловить карасей, то должна быть прикормка на карася или карпа. Если планируется ловить леща – то смесь должна быть на леща и т.д.

Секрет приготовления МЕГА перловки

Лучше всего, если перловка будет хорошего качества — крупная и очищенная

Рецепт приготовления

  1. Стакан перловой крупы (примерно 4 горсти) нужно насыпать в кастрюлю;
  2. К перловке нужно добавить макуху или перемолотые в кофемолке семечки;
  3. Теперь нужно добавить пару горстей (половина стакана) магазинной прикормки;
  4. Все нужно хорошо перемешать и добавить немного воды. Перемешать нужно деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка. Если этого не сделать в дальнейшем избавиться от комков будет практически невозможно;
  5. Теперь нужно добавить кипяток и поставить кастрюлю на плиту. Варево нужно постоянно мешать, иначе она пригорит. А подгоревшие продукты крайне негативно сказываются на клеве. Придется все переделывать.

Отваривать перловку нужно до ¾ готовности. Среднее время варки 30-45 минут. Крупа будет готова, когда зернышки разбухнут и станут в меру мягкими.

Снимать пенку в процессе варки не нужно, так же надо промывать крупу по окончании приготовления. Когда закончится время варки нужно укутать кастрюлю в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания – на 6 – 8 часов.