Осень – благоприятное время для рыбалок. Как здорово сидеть на берегу, вооружившись удочкой, наслаждаясь красотой красивым, словно глянцевым озером, под еле слышный шелест опадающих листьев в ближайшем лесу, всецело, наслаждаясь любимым хобби. И каждый рыболов имеет на вооружении запас разного рода уловок и ухищрений, чтобы привлечь внимания «вредной» рыбы.

Использование ароматических веществ – аттракантов помогает повысить привлекательность привад, прикормок, насадок и наживок для рыб в несколько раз. Большой популярностью пользуются эфирные масла и обычные пряности, которые есть на любой кухне.

Бывалые рыболовы проверяют на практике бесчисленное количество средств, используя в дальнейшем самые результативные, по их мнению, на данном конкретном водоеме, в определенное время года, для конкретного вида рыбы.

Варианты использования чеснока для ловли карасей

Резкий запах, биологически активные вещества и острота чеснока, не оставят равнодушным ни одного карася

В процессе общения с рыболовами, стабильно хвастающихся приличными уловами, можно узнать массу интересных вариантов использования разного рода продуктов. И одним из таких весьма необычных средств, который «волшебным» образом воздействует на карасей, является чеснок. Как бы это не удивительно, но резкий запах, биологически активные вещества и острота данного овоща, не оставят равнодушными этих, столь капризных к выбору приманки, рыб.

Естественно самыми привлекательными качествами будет обладать чеснок с собственного огорода, а не купленный в супермаркете от китайских производителей. А вырастить такую уловистую культуру поможет познавательный ресурс Proposadki.ru, где содержатся полезные советы по выращиванию не только чеснока, но и других овощей, фруктов, ягод и т.д.

А на нашем сайте мы продолжаем знакомить рыбацкими секретами по применению чеснока в ловле карасей:

Варианты использования чеснока для ловли карасей

На приманку с чесночным ароматом!

  1. Чесночный хлеб.Самый наипростейший вариант – это изготовить насадку из хлебного мякиша. Пальца нужно тщательно натереть разрезанной долькой чеснока, а затем ими скатать катышки из хлеба. Сок чеснока на пальцах впитается в хлеб, сделав его особо соблазнительно приманкой для карасей.
  2. Чесночные черви.В банку к навозникам нужно положить пару зубчиков измельченного (до состояния кунжутных зернышек) чеснока. Летучие пары чеснока – фитонциды и эфирные масла обволокут червей, а после того, как червяк окажется под водой, распространятся на расстояние от 1 до 5 м, тем самым привлекая карасей.
  3. Зеленые чесночные перья.Некоторые рыболовы используют в качестве насадки кусочки чесночной ботвы (листьев, лучше всего молодых), так как караси тоже превосходно на это реагируют. Однако, не на каждом водоеме карасей привлекает подобный вариант насадки.