Пшенично-жмыховый микс

Для приготовления данной прикормки будут необходимы 3 кило пшена и 2 кило жмыха подсолнечного. Кашу необходимо путем варки довести до такого состояния, чтобы она сделалась боле-менее съедобная, но вместе с тем, не доварилась до полной готовности. Перед добавлением жмых следует разломить на небольшие кусочки.

Чтобы сделать прикормку более вязкой нужно добавить около 400 г манки.  Из остывшего прикорма нужно скатать в шарики, которые впоследствии заложить в кормушку.

Рецепты злаковых миксов для удачных рыбалок на леща

Чтобы привлечь внимание рыбы можно добавить банку консервированной кукурузы

Злаковый микс на леща

Для приготовления этого микса необходимо 2 кило перловки и 1 кило гороха. Все это нужно засыпать в большую кастрюлю и варить на маленьком огне на протяжении двух часов. Воду следует постоянно подливать, чтобы варево было жидким  не подгорело.

В завершении варки нужно добавить быстро развариваемые составляющие: по 700 г ячменной и пшеничной крупы. Через 15 минут прикормка готова.

Осталось дождаться пока прикорм остынет и окончательно загустеет. В завершении нужно добавить 400 г сухого молока, чтобы под водой образовывалась аппетитная муть, привлекающая рыб. Из получившегося прикорма нужно слепить прикормочные шарики и можно отправляться на рыбалку.

Перлово-пшеничный микс

В этом миксе основой является перловка и крупа пшеничная. Для приготовления 6 кг сухой смеси нужно взять 2 кило перловки и столько же пшеничной крупы.

Перловка и пшенка перемешиваются, а после отвариваются примерно 2,5 или даже 3 часа. В отдельной у нужно отварить 800 грамм риса, который впоследствии нужно также добавить в прикорм. Увеличить вязкость следует при помощи 300 г молока сухого и 400 г манки.

Рецепты злаковых миксов для удачных рыбалок на леща

При ловле леща в холодной воде в каждую из прикормок следует добавить животные составляющие

Чтобы привлечь внимание рыбы можно добавить банку консервированной кукурузы.

Кстати, рис прекрасно привлекает лещей. Более того, он с легкостью просачивается сквозь ячейки кормушки, тем самым привлекая лещей.

P.S. При ловле леща в холодной воде в каждую из прикормок следует добавить животные составляющие (кормовой мотыль, опарыш, рубленные черви).