До чего бесподобна скумбрия соленая! Очень часто в российских (и не только) семьях, то готовят скумбрию соленую практически к любому застолью. В копилке рецептов на данном сайте набралось уже больше десятка различных вариантов приготовления скумбрии, но предложенный ниже рецепт отличает просто и легкость в приготовлении.

Часто готовят скумбрию, заливая рыбу рассолом, в котором она и солится. А сегодня поделимся с читателями рецептом, как приготовить скумбрию соленую сухим способом. Этот вариант засолки скумбрии максимально прост и более ленив: нужно просто смешать все ингредиенты, посыпать ими рыбу и дождаться, когда рыбка засолится и пропитается ароматами специй. Процесс этот также быстры, нужно будет потерпеть всего лишь сутки.

Ингредиенты

  • Скумбрия мороженная 2 штучки;
  • Соль 1 ложка столовая;
  • Сахар 1 ложка чайная;
  • Листочки лавровые 3 штучки;
  • Перец душистый горошком 5 штучек;
  • Горчица в семенах или порошке 1 ложка чайная;
  • Гвоздика 5 штучек.

Приготовление

Скумбрию необходимо разморозить, выпотрошить, т.е. удалить внутренности, отрезать у рыбы хвост, голову и плавнички.

После рыбу необходимо тщательно вымыть и подсушить бумажными салфетками.

А после порезать на кусочки, ширина каждого примерно 2-2,5 см.

В отдельной посуде нужно смешать соль, горошки душистого перца, сахар и горчицу.

Полученной смесью нужно посыпать скумбрию со всех сторон. Потом рыбу необходимо переложить в контейнер. Поверх рыбы нужно положить гвоздику и лавровые листочки.

Контейнер с рыбой нужно убрать в холодильник на 24 часа.

Скумбрия сухого посола. Специально для ленивых

Закуски вкуснее, чем эта, найти сложно!

После этого, скумбрия, соленая сухим способом, готова к подаче на стол. Ее можно украсить дольками лимона, оливками, свежей зеленью.

P.S. Вместо контейнера, можно солить скумбрию в обычном полиэтиленовом мешочке. Так не придется после отмывать посуду от запаха рыбы.