По результатам оперативно-розыскных мероприятий на территориях, принадлежащих грузовым терминалам полиция изымает браконьерские уловы.

На территории «ПГК Внуково Карго» в грузовом терминале в грузе, который прибыл в столицу путем авиасообщения Владивосток-Москва еще в октябре 2017 года, обнаружено и изъято 160 контейнеров из пластика, в которых хранится икра осетровых пород рыб. Общая масса улова, предположительно, добытого браконьерским способом, составила более 80 килограмм.

Также 18 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории уже Шереметьевского аэропорта были задержаны два гражданина РРФ, которые прилетели из г. Алма-Ата.

В их багаже было обнаружено и изъято 100 контейнеров пластиковых, в которых также перевозилась икра осетровых видов рыб. Общая масса этой партии икры составила 50 килограмм. Также подозревается, что икра была добыта браконьерскими методами.

На въезде в Москву ловят осетров с икрой

По всем трем эпизодам были возбуждены уголовные дела

26 ноября 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Москве, на улице Вагоноремонтной, д. 10, полицией задержан автомобиль, прибывший из Республики Дагестан.

В багажнике машины сотрудниками полиции были найдены туши осетровых пород рыб, на которых были явные признаки браконьерской добычи.

Инспекторы изъяли 321 штук осетров, общей массой примерно с тонну. А 4 декабря, там же, в контейнере сотрудники полиции в контейнере обнаружили еще более пятисот килограмм осетровых пород рыб.

По каждому из вышеуказанных фактов правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела по признакам преступления в отношении задержанных граждан, по  статье 258.1 Уголовного Кодекса РФ.