Сегодня рынок плавучих средств для рыбалки, охоты и активного отдыха предлагает своим клиентам бесчисленное количество моделей надувных лодок.

Одна из предлагаемых категорий – это лодки, изготовленные из поливинилхлорида (ПВХ), которые заслуженно пользуются большим спросом у отечественных рыболовов, охотников и туристов.

Какими качествами должна обладать лодка корейского производства для рыбалки со спиннингом?

Прочность корейских лодок не заставляет в ней сомневаться

Преимущества лодок ПВХ производства Кореи

Лодки из ПВХ-материалов устойчиво закрепились среди широчайшего модельного ряда плавсредств, изготовленных из иных материалов. ПВХ-лодки пользуются завидной популярностью у рыболовов, охотников, путешественников и обычных приверженцев активного образа жизни. Главная положительная сторона лодок-ПВХ – это усиленные прочностные характеристики материала. Весь модельный ряд можно посмотреть по ссылке http://пвх.imperia-lodok.ru/лодки/корейские/ и выбрать для себя лодку по самой оптимальной стоимости.

Классификация ПВХ-лодок построена на варианте управления, т.е. лодки могут быть весельного и моторного типов. Также существует разделение по габаритным характеристикам и комплектации.

Полимерные материалы, которые используются в производстве корейских лодок, отличаются значительной прочностью, повышенным сроком эксплуатации, а также завидной устойчивостью к воздействию температур.

Наиболее прочными корейскими лодками считаются, изготовленные из полимерных материалов, в составе которых имеются армирующие элементы. Армирование увеличивает прочность ПВХ- тканей перед разрушающими воздействиями вредоносных сил извне.

Специалисты настоятельно советуют приобретать ПВХ-лодки производства Кореи именно из армированных материалов.

Особенности рыбалок на спиннинг

Рыбалка на спиннинг – процесс, для которого необходимы блёсны, воблеры и прочие приманки, оснащенные острыми крючками-тройниками. При ловле на спиннинг придется постоянно закидывать в воды и вытаскивать из нее острые приманки, которые так и норовят зацепиться за борт. Иными словами, в лодке постоянно будут находиться много острых и мокрых предметов. Потому к качеству надувной лодке необходимо подходить с максимальной внимательностью.

Для лодки, с которой планируется рыбачить на спиннинг, необходим пайол – дно, повышенной жесткости. У такой лодки минимален риск проколоть дно приманками, а значит и минимален риск трагических случайностей.  Однако, необходимо выбрать такой пайол, чтобы на нем было также удобно «работать» со спиннингом, т.к. такой вариант рыбалки предусматривает стояние в полный рост.

Какими качествами должна обладать лодка корейского производства для рыбалки со спиннингом?

Корейские лодки идеально подходят не только для рыбалок, но и для активного отдыха всей семьей

Какой пайол для надувной лодки предпочтительней: металлический или фанерный?

Итак, для ловли на спиннинг будет нужно ПВХ-лодка с жёстким сплошным пайолом. Материалы для пайола бывают двух вариантов:

  • из металла;
  • из водостойкой фанеры?

По своей массе они практически одинаковые, но у металлического пайол имеется целый ряд значительных недостатков – он шумит во время движения, а летом он достаточно холодный, и есть риск подхватить простуду, если ходить по дну лодки босиком. Помимо этого, при повреждении фанеру гораздо проще отремонтировать, чем испорченную секцию из металла.

Какой тип и размер ПВХ-лодки выбрать для рыбалок на спиннинг?

Дальше следует поразмыслить над типом лодки – килевая или же плоскодонка? С килевой лодкой гораздо проще управляться, чем с плоскодонкой.

Есть три основных размера ПВХ-лодкок (± 5%):

  • ПВХ-лодки, длина которых 3,0 м, используемые с мотором до 5 л\с;
  • ПВХ-лодки, длина которых 3,5 м, используемые с мотором до 10-15 л\с;
  • ПВХ- лодки, длина которых 4,0 м, используемые с мотором до 15-20 л.с.

Названные типоразмеры наиболее оптимальны в сочетании корейская ПВХ-лодка и подвесной мотор, что проверено многолетней рыболовной практикой.