Поделимся рецептом насадки для летних рыбалок на линя тестообразной консистенции, а именно рецептом теста из хлеба с прокисшим творогом.

В статье описан процесс подготовки как самого творога, так и теста. Также описаны несколько тонкостей самой процедуры ловли. А ведь использование творога для ловли линя – это классика рыбалки.

Ловля линя, всегда привлекала рыболовов своей азартностью, так как довольно сложно спровоцировать эту ленивую и осторожную рыбку на поклевку. А вот немного прокисший творог облегчает данную задачу рыболову в несколько раз.

МЕГА-насадка на линя: творожно-хлебное тесто

От творожно-хлебного угощения ни один линь не откажется

Приготовление хлебно-творожного теста для линя

Особенных хитростей в приготовлении этой приманки абсолютно никаких. Просто необходимо выдержать, если творог свежий несколько дней при комнатной температуре, пока не появится характерный «прокисший» запах. После этого останется вымесить хлебно-творожное тесто, добавив к творогу пшеничный хлебный мякиш.

Соотношение ингредиентов нужно подбирать так, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не слишком быстро слетало с крючка.

Самой простой поплавочной удочки будет вполне достаточно, чтобы насладиться ловлей линя на тврожно-хлебную насадку. Из теста нужно скатать небольшого размера шарики, которые насадить на крючок, спрятав в их теле острие крючка. Теперь ловля линя способна превратиться из вяло текущей в по-настоящему эмоциональный и азартный процесс. Да, кстати, забрасывать оснастку следует в заросли водной растительности, в подходящие для этого окошки. Если они отсутствуют, то их можно заблаговременно сделать своими руками искусственным образом.

МЕГА-насадка на линя: творожно-хлебное тесто

И улов этому подтверждение

В ожидании заветной поклевки, при наличии существенного объема этого чудо теста, можно отщипывать от него крохотные кусочки и кидать их в точку ловли, чтобы привадить линей к лакомому столу.