Рассмотрим варианты использования для ловли крупных карасей и лещей такой насадки, как медовая перловка. На нее прекрасно клюют рыбы в составе «бутерброда» при ловле на оснастку тонкую и деликатную.

Приготовление медовой перловки

Известная каждому рыболову перловка, при небольшой доработке способна превратиться в безотказную насадку для ловли «трофейных» и зачетных лещей и карасей в летнее и осеннее время.

В теплое врем года, проходящие стаи подлещиков, карасиков и лещей обычно подбирают иные, предлагаемые наживки, к примеру, опарышей, мотыль, червяков или же комбинации различных бутербродов из этих наживок.

Чтобы привлечь к месту ловли более крупных особей, бывалые рыболовы используют одну хитрость – небезызвестную страсть леща к сладкому. В этой ситуации на помощь приходит медовая перловка.

Медовая перловка – на трофейных леща и карася

Караси и лещи с ума сходят от медово-подсолнечного аромата!

Приготовление уловистой медовой перловки

Приготовить эту лакомую для рыб насадку совсем просто, к тому же не потребуются существенные затраты времени или труда. Нужно, как обычно отварить перловку для запланированной рыбалки и добавить к ней немного сахара и натурального меда, чуток сдобрив маслом подсолнечным. И после нужно тщательно перемешать кашу до полного растворения меда и сахара. Мед и сахар нужно класть в перловку, пока она не остыла.

Подсолнечно-медовый аромат – это эффективный активатор клева при ловле карася и леща, а сладкий привкус, который любая рыба распознает, попробовав предложенное лакомство, обязательно вынудит ее заглотить насадку полностью.

Особо «трофейные» лещи не останутся равнодушными к «бутерброду» из одной одного перлового зернышка и одного мотыля. При этом оснастка должна быть достаточно «деликатная»: леска – 0,1 – 0,12 мм, крючок — № 14, 16.

Бывалые рыболову заметили, что подлещики-недомерки часто игнорируют растительные приманки, а вот солидные лещи и караси не откажутся от соблазнительной перловки с медово-подсолнечным ароматом.