Маринованный карась. Бесподобно
На днях была в гостях у подруги, у которой отец заядлый волжский рыболов. И она меня угощала маринованным карасем, приготовленным ее отцом. Карася по этому рецепту его научил готовить его дед. Карасей, приготовленных таким способом, честно говорю, я пробовала впервые, Закуска – потрясающе вкусная, даже не ожидала, что может получиться так классно.
Мясо карасьей получается настолько нежное и сочное, что я тут же поинтересовалось рецептиком. Семья подруги готовит карасей таким способом не один десяток лет.
Готовить любое блюдо, конечно, же лучше всего на уютной и оборудованной кухне. Для чего следует приобрести встраиваемый комплект техники на кухню премиум класса по самой оптимальной стоимости. Качественная кухонная техника прослужит не один десяток лет. А неповторимый вкус и аромат карасям, по предлагаемому ниже рецепту, придают корица, мускатный орех, гвоздика и остальные приправки.
Ингредиенты
- Караси – 4 – 5 штучки среднего размера;
- Лук репчатый – 200 гр;
- Сахар – ложка чайная;
- Соль – ложка столовая;
- Масло растительное – 5 ложек столовых;
- Уксус столовый 9%-ный – 2 ложки столовые;
- Корица, орех мускатный молотый, гвоздика – по щепотке;
- Лавровый лист – 2 – 3 штучки.
Приготовление
- Карасей необходимо тщательно вымыть и очистить от чешуи и внутренней требухи. Затем каждую рыбку следует порезать на порционные кусочки, в зависимости от размера карася – на 5 – 6 кусочков. Если, карасики мелкие, то можно оставить целиком.
- Далее нужно переложить кусочки рыбы в кастрюльку (стеклянная банка для этой цели не очень подходит).
- Кусочки карасей нужно посыпать солью.
- Затем все остальные специи нужно перемешать в отдельной чеплашке и полученной смесью посыпать рыбу. Затем тщательно нужно перемешать карасей, чтобы каждый кусочек оказался посыпан смесью из приправ.
- Далее лук нужно порезать на колечки или полукольца и после его нужно добавить к рыбе.
- Теперь к рыбке осталось добавить уксус и масло растительное.
- Накрываем тарелкой или крышкой, диаметром меньше размера кастрюли и нужно поставить не очень тяжелый пресс (к примеру, 3-литровую банку с водой).
- Осталось убрать кастрюлю в прохладное место на сутки. За это время карасики промаринуются, впитав в себя аромат специй и приправ.
По прошествии суток – маринованный карась готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!