Караси, жаренные в яйцах. Рецепт для мелочи
Данный рецепт больше подходит для приготовления карасевой мелочевки, и для тех едоков, которые не испытывают панического ужаса перед холестерином. Но получается очень вкусно! Разочек рискнуть можно даже тому, кто придерживается здорового питания.
Рецепт
Очищенных от чешуи, обезглавленных, выпотрошенных и промытых карасиков нужно посолить хорошенько, поперчить, и переложить в глубокую сковороду (если рыбы много, то лучше для этой цели использовать глубокий противень). После этого, карасиков нужно залить маслом растительным, которого должно быть побольше. Масла должно быть примерно на 3 – 4 см.
После этого, противень или сковороду нужно поставить в уже разогретый до максимальной температуры духовой шкаф и выдерживать рыбу в кипящем масле не меньше, чем 30 минут. Если рыбки крупные, то все 45.
По прошествии оговоренного времени, излишки масла необходимо слить (после того, как оно отстоится, можно использовать повторно), а карасиков залить взбитыми яйцами. Немного посолить и запекать до полной готовности яиц.
Готовое блюдо нужно есть целиком, не разбирая, где рыбка, а где заливка. После такого приготовления (жарки в кипящем масли) косточки размягчаться и практически не будут чувствоваться.
Осталось посыпать готовое блюдо свежей зеленью и – за стол!