Рыбацкая кухня. Картошечка с салом в углях
Скорее всего, каждому россиянину знаком восхитительный вкус картошки, запеченной в углях на костре. У советских детей печеная в углях картошечка была настоящим деликатесом. Каждый раз, выезжая на природу – на рыбалку, в поход, на охоту, большинство берет с собой картошку для того, чтобы запекать ее в углях. В данной публикации поделимся с читателями простым рецептиком, который поможет сделать печенную картошку еще вкуснее.
Приготовление картошки в углях
Понадобится кое-какая подготовительная работа, которую проще будет сделать дома. Это позволит заниматься на природе тем, для чего Вы сюда и приехали – рыбачить, охотится или просто загорать и купаться
Итак, первым делом, нужно отобрать картофелины среднего размера, желательно, одинакового по возможности. После этого, каждый клубень необходимо тщательно вымыть, ведь употребление печеной картошки, подразумевает, что кушать ее нужно прямо с кожурой.
После этого каждую картошку нужно разрезать на пополам, или сделать гармошку. И в каждый разрез нужно положить кусочек прослойки, сала или бекона. Картошку посолить и посыпать перчиком. Осталось каждую картофелину завернуть в фольгу. Подготовка к приготовлению завершена.
Уже на природе, нужно дождаться, пока костер прогорит и останутся только угли, и закопать в них картошку в фольге. Картошка, в зависимости от размера, будет готовиться примерно 35 – 45 минут.
И все. Умопомрачительная запеченная в углях картошечка с салом готова! Приятного аппетита.