Отличная кукурузная насадка за пару минут
Предлагаем читателям ознакомиться с отличной тестообразной насадкой, которая в чем-то схожа с мастыркой. Но готовится она гораздо проще.
На это кукурузное тестообразное лакомство отлично будут клевать караси, карпы, лещ, плотва и остальные рыбы, которые насчитывает карповое семейство.
Необходимые ингредиенты
Необходимых ингредиентов для приготовления данного продукта всего два – это
- мука кукурузная (можно сделать из крупы дроблением в кофемолке) — 2 ложки столовые;
- молоко сухое — 1 ложка столовая.
Ароматизаторы:
- сахар ванильный — 1 ложка чайная;
- масло растительное натуральное.
Также будет нужно немного воды, примерно 150 мл.
Пошаговое приготовление
- В кастрюльку нужно налить оговоренное количество воды и поставить ее на плиту.
- Когда вода закипит, в нее нужно высыпать сухое молоко и тщательно все перемешать до полного растворения сухого молока.
- После закипания молока, в кастрюльку нужно засыпать кукурузную муку, и также все хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
- Теперь огонь можно выключить и дать вареву немного остыть.
В итоге должна получится получилась тестообразная масса, в которую пришло время добавить сахар ванильный и перемять, пока насадка не остыла до конца. Чтобы она не прилипала в процессе этой процедуры к рукам, руки следует смазать растительным маслом.

Кукурузное тесто имеет мягкую и нежную консистенцию. при ловле на течении стоит добавить в него немного муки
Получившаяся кукурузная насадка обладает нежной, мягкой консистенцией, которая идеальна для ловли на водоемах без течения. Рыбы с удовольствием ее заглатывают, а рыболов получает уверенные и активные поклевки.
При ловле не течении
Чтобы при ловле на течении данная кукурузная насадка не слетала с крючка, нужно сделать так, чтобы ее консистенция была более плотная и упругая.
Для этот нужно вмесить в получившееся тесно немного обычной муки. Осторожно, постарайтесь не переборщить с мукой, так как на грубую и твердую насадку поклевок будет гораздо меньше.
Если течение сильное, то помогут волокна обычной ваты, которые будут создавать более крепкие связи. Вату необходимо расщепить на волокна и вмесить в кукурузное тесто.