Ужин на рыбалке. Мясо в углях
Какой пейзаж можно видеть, приехав на рыбалку? Чаще всего – это лес, полянка и заветный водоем. К вечеру ближе, костер уже догорает, остались лишь угли. А значит самое время приступать к приготовлению ужина – мяса.
Но, сегодня предлагаем приготовить не шашлык, как это делается в большинстве случаев, а мясо, запеченное в углях – невероятную вкуснятину.
Мясо может быть каким угодно, например, свинина, говядина или курица. Куриная грудка получается особенно вкусной, т.к. сохраняет свою сочность.
Приготовление
Итак, имеющийся с собой кусок мяса нужно хорошо натереть солью, перцем. Если есть возможность, то вокруг мясного кусочка можно положить кольца репчатого лука. И затем мясо с луком нужно поплотнее завернуть в фольгу и дать мясу в таком виде некоторое время промариноваться – буквально 20 – 30 минут. Тогда мясо получится еще более сочным, а значит и более вкусным.
После этого нужно раздвинуть угли прогоревшего костра и положить завернутый в фольгу мясной кусок, а затем завалить его со всех сторон горячими углями.
Мясо в углях готовится очень быстро, свинина и курица будут готовы уже через 30 минут, говядина будет готовиться немного дольше – 45.
Важный момент: угли не должны быть горящими. А то мясо сможет подгореть снаружи, а в середине останется сырым. Мясо в углях должно тушиться и поджариваться, такое возможно, только если угли не будут гореть.
После того, как мясо приготовится, подавать его можно прямо на фольге, в которой оно готовилось, предварительно развернув. Отлично с таким мясом сочетаются свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!