Обалденные рыбные котлетки «Счастливая рыбачка»
Ингредиенты:
Чтобы приготовить котлетки по этому интересному рецепту будет необходим следующий набор ингредиентов:
- готовое филе щуки – 1 около килограмма,
- репчатый лучок – 2 штучки,
- морковка – 1 штучка
- свежее молоко – ½ стакана,
- черствый хлеб – примерно 150 – 200 г,
- сливочное маслице – 50 г.
Для приготовления начинки - любая красная рыбка (горбуша, кижуч, нерка, кета 200 – 300 г),
- луковица,
- масло сливочное 50 г.
Рецепт приготовления:
- Морковку и лук для котлет нужно нарезать на кусочки покрупнее и тушить на сливочном масле до полной готовности.
- Черный хлеб нужно размягчить в молоке.
- Потушенные морковку, лук и филе щуки нужно прокрутить на мясорубке.
- Все подготовленные таким образом ингредиенты осталось тщательно перемешать, добавив по вкусу перчик и соль, плюс приправы для рыбы.
- Красную рыбку для начинки нужно нашинковать, как можно мельче. Также с этой целью можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Лук порезать тоже, как можно мельче.
- В сковородке на сливочном масле нужно обжарить лук, через 3 – 5 минут добавить к нему красную рыбу. Посолить и поперчить, обжаривать до полной готовности.
- Когда начинка будет готова, можно добавить в нее свежую зелень.
- Осталось сформировать из щучьего фарша лепешечки, в каждую из которых положить по чайной ложке начинки, сформировать котлетки и обжаривать в сковородке на растительном масле.