Скумбрия на мангале «Желанная»
Скумбрия – одна из наиболее простых в приготовлении рыб, которая обладает неповторимым вкусом и сочностью. Эту рыбу можно солить, коптить, запекать. Всегда блюда из скумбрии получаются восхитительными. В данной публикации расскажем про рецепт, в котором скумбрию готовят на мангале. После этого готовить скумбрию вы будете гораздо чаще.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 – 5 рыбок;
- Душистый перчик – 8 – 10 штучек;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Пучок свежей петрушки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 – 5 ложек столовых;
- Перец и соль – на свой вкус.
Приготовление:
- Скумбрию нужно выпотрошить, убрать черную пленочку (которая горчит) и тщательно вымыть под проточной водой. А после обсушить, воспользовавшись бумажными салфетками.
- В каждую скумбрию внутрь нужно положить по парочке горошин душистого перчика, тонкий ломтик лимона, щепотку черного перца, смешанного с солью. Потом поливаем каждую рыбку оливковым маслом и посыпаем петрушкой.
- После этого каждую скумбрию нужно слегка придавить, чтобы рыба хорошо пропиталась лимонным соком, солью и перцем.
- Скумбрию на мангале можно жарить прямо на решетке, без фольги. Можно также для этой цели приспособить и шампура. Это не столь важно.
Жар должен быть не сильный, равномерный. Скумбрию периодически нужно переворачивать. Обжаривать следует до золотистой корочки.
Примерно через 20 – 25 минут рыбка будет готова!
Приятного аппетита!