Быстрый и вкусный шашлычок из щуки
Есть масса вариантов приготовить только что пойманную свежую рыбку. Не последнее место в этом списке занимает шашлык, приготовленный из щуки.
Чтобы приготовить вкусный шашлык из щуки, будет необходим следующий набор ингредиентов:
- Щука, чем крупнее, тем вкуснее будет готовое блюдо;
- Примерно грамм 100 масла сливочного;
- Соль по вкусу;
- Перчик черный молотый;
- Свежий лимончик;
- По желанию специи и приправы для рыбы.
Процесс приготовления
Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить. Затем у щуки нужно срезать плавники и сделать филе. Для этого, разрезав рыбу пополам, нужно удалить из нее хребет.
После этого филе щуки нужно разрезать на порционные кусочки и переложить в отдельную посуду. Здесь щуку нужно полить свежевыжатым лимонным соком. Посолить, поперчить и сдобрить специями, если они есть. Хорошо помешать и оставить мариноваться примерно на 35 – 50 минут. Лимонный сок придаст необычный привкус и не даст кусочкам щуки разваливаться.
Мясо щуки промариновалось. Осталось насадить кусочки на шампура или выложить на решетку. Обжаривать щуку на углях нужно до полной готовности, периодически переворачивая.
Этот рецепт шашлыка из щуки хорош тем, что для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов, готовится он очень быстро, а получается невообразимо вкусным.
Приятного аппетита!