Ароматизаторы – это своего рода добавки, которые способны улучшить привлекательность, подаваемых карасю «лакомств». По своей консистенции ароматизаторы могут быть в следующем виде:

  • масел;
  • сиропов;
  • спреев;
  • сухих порошков.
Ароматы, от которых караси «без ума»

Вкусы карасей очень переменчивы, однако есть ароматизаторы на которые караси реагируют почти всегда

Помимо этого, добавить больше разнообразия вкусов и ароматов для ловли рыбы можно, распределив добавки на четыре подвида:

  1. Карамельно-сливочные. Из данной категории караси больше предпочитают ароматы печенья, шоколада и молока.
  2. Фруктовые. Из фруктовой категории привлекут карасей в точку ловли запахи дыни, ананаса, клубники, малины, сливы.
  3. Ореховые. Из этой категории привлекательнее остальных для карасей будут ароматы фундука, арахиса, грецкого ореха.
  4. Пряные. Из данной категории привлекательнее всех окажутся ароматы аниса, ванили, корицы, чеснока, перца, укропа.