Икра сазана – просто пальчики оближешь
Бесспорно, в наш прогрессивный век сложно кого-то чем-то удивить, огромное количество товара на прилавках в магазине не дает нам возможности приготовить что-то собственными руками в домашних условиях.
Хотя есть еще такие хозяюшки, которые любят побаловать себя и своих близких домашними изысками. Эта статья как раз о том, как засолить икру свежей речной рыбы, а именно сазана, собственными руками. Небольшое уточнение, вместо сазана подойдет любая другая речная рыба.
Для засолки потребуется:
- икра сазана (или другой речной рыбы),
- лимонный сок или уксусная эссенция,
- масло подсолнечника,
- соль (должна быть крупная).
Обрабатываем икру
Любая икра-это прежде всего полезный продукт, в нем содержится огромное количество полезных для организма веществ, особенно если рыба свежая. Икру извлекаем из брюха, но так аккуратно, не задев желчный пузырь, иначе можно получить совсем непригодную для употребления в пищу рыбу.
Потом удаляем пленки. Это совсем просто, размешиваем икру вилочкой. Блендер понадобится в том случае, если рыбная икра-мелкая. Можно даже не сомневаться в том, что рыбные икринки не повредятся. Для тех, кто считает иначе, предлагаем воспользоваться кипятком. После добавления горячей воды, пленки легче всплывут, отделяясь от икры.
Солим икру
Обработка закончилась, икру солим, не забывая добавить небольшое количество масла. Советуем воспользоваться лимонным соком или уксусом, потому что речная рыбы пресноватая, лимон сделает ее вкус более насыщенным.
Усилить вкусовые качества икры поможет красный молотый перец, но важно не переборщить, его нужно всего лишь чуть-чуть.
Сок лимона, красный перец – это те ингредиенты, которые сделают икру просто пальчики оближешь.
Хранить ее следует в холодном месте под плотно закрытой крышкой, емкость может быть любой, обычно время засолки икры сутки.
Приготовленные из нее бутерброды порадуют домочадцев незабываемым вкусом.