Щука с хреном. Оригинальный рецепт приготовления зубастой
Хрен – это овощ, который в русской кухне использовался во все времена. Но сегодня про него большинство кулинаров позабыли, и, совершенно, напрасно. Предлагаем приготовить щуку по старинному русскому рецепту – с хреном.
Ингредиенты
- Щука – на 1 – 2 кило;
- Корень хрена, который следует выдержать ночь в холодильнике (лучше даже сутки);
- Ложка столовая сливочного масла;
- Стакан жирной (в идеале деревенской) сметаны;
- Соль – по вкусу.
Приготовление

Невероятно вкусно
Рыбу нужно помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и голову. помыть, почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. Тушку щуки следует разрезать на порционные куски и посолить. Пока рыба будет просаливаться, нужно заняться хреном.
Который следует заблаговременно разморозить, а затем натереть на терке. Лучше всего на мелкой. После этого, тертый хрен следует обжарить в сливочном масле, а затем добавить немножко водички и потушить.
После этого, кусочки щуки необходимо переложить в посуду для запекания, смазанную маслом и залить их тушеным хреном и сметаной. Готовить щуку в духовке около 40 минут при температуре 150оС – 160оС.