Как закоптить рыбу дома в казане?
Сегодня хотим предложить к просмотру видеоролик, в котором рассказывается как можно закоптить рыбу или мясо прямо у себя дома. Не удивляйтесь – на самой обычной кухне. Для этого будет необходимо – казан.
Дачный сезон вот-вот закончится, а затем, не успеешь оглянуться придет зима. Однако, это совсем не повод, чтобы отказываться от копченых деликатесов. Приготовить копченые рыбу, сало, курицу или мясо можно, не выходя из дома.
Чтобы это сделать будут необходимы вещи из следующего перечня:
- Вместительный казан, желательно чугунный;
- Фольга пищевая;
- Щепки или веточки от деревьев фруктовых пород или ольховые. Щепа для копчения сегодня продается в любом из супермаркетов или в хозяйственном магазине. Стоит копейки – в пределах 50 – 60 рублей.
Продукты домашнего копчения в казане получаются нисколько не хуже, чем продукты из коптильни. Они обладают таким же копченым ароматом и аппетитным видом. А по вкусовым качествам также ни сколько не отличаются от аналогичных продуктов, закопченных традиционным способом.
Обязательно воспользуйтесь данной рекомендацией, и после удачного копчения рыбки, аналогичным вариантом попробуйте закоптить сало, прослойку, курочку или мясо!
Следует помнить, что перед тем, как приступить к процессу копчения, любой из продуктов (мясо, рыба, прослойка, сало) нуждается в предварительном засаливании. Для этого используется крупная соль. Рыбу солят примерно 2 – 3 часа, мясо и прослойку сутки.