Как закоптить рыбу дома в казане?
Сегодня хотим предложить к просмотру видеоролик, в котором рассказывается как можно закоптить рыбу или мясо прямо у себя дома. Не удивляйтесь – на самой обычной кухне. Для этого будет необходимо – казан.
Дачный сезон вот-вот закончится, а затем, не успеешь оглянуться придет зима. Однако, это совсем не повод, чтобы отказываться от копченых деликатесов. Приготовить копченые рыбу, сало, курицу или мясо можно, не выходя из дома.

Коптить продукты можно в обчном чугунном казане
Чтобы это сделать будут необходимы вещи из следующего перечня:
- Вместительный казан, желательно чугунный;
- Фольга пищевая;
- Щепки или веточки от деревьев фруктовых пород или ольховые. Щепа для копчения сегодня продается в любом из супермаркетов или в хозяйственном магазине. Стоит копейки – в пределах 50 – 60 рублей.
Продукты домашнего копчения в казане получаются нисколько не хуже, чем продукты из коптильни. Они обладают таким же копченым ароматом и аппетитным видом. А по вкусовым качествам также ни сколько не отличаются от аналогичных продуктов, закопченных традиционным способом.
Обязательно воспользуйтесь данной рекомендацией, и после удачного копчения рыбки, аналогичным вариантом попробуйте закоптить сало, прослойку, курочку или мясо!

Коптить на кухне можно не тоько рыбу, но и мясо, курицу, прослойку
Следует помнить, что перед тем, как приступить к процессу копчения, любой из продуктов (мясо, рыба, прослойка, сало) нуждается в предварительном засаливании. Для этого используется крупная соль. Рыбу солят примерно 2 – 3 часа, мясо и прослойку сутки.