Русский сазан на корейский лад. Оригинальный рецепт
Настали такие времена, когда появилось множество рецептов изысканных блюд. Открылась для нас и корейская кухня… Морковь по-корейски, мясо по-корейски, рыба по-корейски… А рыба может быть совершенно любая, например, сазанчик. Получается очень вкусно и оригинально.
Для приготовления данного блюда вам потребуется: рыба, весом примерно 2 кг, маленькая редька-дайкон, морковка, сладкий перец, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст.л. масла подсолнечника, соевый соус, одна головка чеснока, кунжут, перец красный и черный, соль.

Овощи нужно смешать с кусочками рыбы
Готовим сазанчика по-корейски
Обрабатываем рыбу, в данном случае сазана: снимаем с рыбы кожу, мякоть делим на кусочки небольшого размера примерно 2 см, с особой внимательностью убираем все до единой косточки, большие и маленькие. Все филе раскладываем в блюдо, поливаем уксусной эссенцией, перемешиваем содержимое, а затем ставим в холодное место на один час, периодически перемешивая.
Прошло время, рыбу необходимо перемешать с солью и разными перцами, красным и черным, кладем ее на сито, накрывая тщательно пищевой пленкой, затем ее необходимо придавить грузом. Сито желательно поставить на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекала туда. Опять рыба должна постоять полчаса в холоде. За это время следует приготовить овощи, их тонко шинкуют соломкой. Рыба и овощи смешивают между собой, осталось добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус по вкусу.

По желанию помимо морковки и лука можно добавиь огурчики
В масло подсолнечника кладут кориандр, немного красного перца, кунжут. Получившуюся массу необходимо разогреть до закипания и полить этой смесью рыбу с овощами, а потом все тщательно перемешать.
Остался сладкий перец, его используют в качестве украшения этому блюду. Сверху тонкой соломкой можно красиво его украсить. Необычный вкус с, казалось бы, привычными для нас продуктами оценят и ваши гости, и ваши домочадцы.