Невероятно вкусные грибочки Зонтики в кляре. Рецепт
Осенняя пора – пора тихий охоты – сбора грибов! Осеннее солнышко радует нас последними теплыми денечками в этом году. Дожди прошли, а значит самое время отправляться в лес – за грибами. Это ничего, если в ваших лесах не растут белые грибы или опята. Есть такие грибы – зонтики, вот они растут везде. Их даже можно в городе насобирать.
Они съедобные и ни чуть не хуже остальных лесных грибов. Сегодня предлагаем приготовить зонтики в кляре – вкусное ароматное грибное блюдо, которое удивит ваших домашних.
Ингредиенты
- Шляпки от 5 – 6 грибов зонтиков достаточно крупного размера;
- Куриные яйца 2 – 3 штуки;
- Соль по вкусу, примерно ложка чайная;
- Черный перец по вкусу;
- Грибная приправа – по желанию;
- Мука обычная 2 ложки столовые.
Приготовление
У свежих грибов зонтиков нужно отрезать ножку, а шляпку хорошо промыть и при необходимости почистить. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы обсохли.

Обжаривают грибы в растительном масле до получения золотистой корочки
За это время нужно приготовить кляр. Для этого в глубокой миске необходимо взбить яйца, с добавлением соли и перца, а также грибной приправы. Затем добавить муку и мешать до полного растворения комочков и образования однородной массы – кляра.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло, а затем обжаривать в нем грибы – зонтик нужно полностью обмакнуть в кляре, и обжаривать сначала с одной стороны шляпки, затем с другой.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла. Зонтики в кляре готовы! Приятного аппетита.

Приятного аппетита!
По желанию в кляр можно добавить измельченный чеснок или тертый сыр.