Как правильно, а главное вкусно засолить черные грузди
Черные грузди – такие же вкусные грибы, как и их аналог – белые. У них такой обалденный аромат и кулинарные качества.
А потому, никаких сложностей с их засолкой не возникнет. Черные грузди, так же, как и белые, перед засолкой нужно замочить на 2 – 3 суток. Воду постоянно, каждые 3 – 5 часов следует менять.
Однако, можно обойтись и без столь длительного процесса. Для этого грузди необходимо отварить. Варить грибы нужно примерно один час, только в этом случае, неприятная горечь пропадет.
После этого можно приступать к засолке черных груздей. Солить грибы лучше всего в дубовой кадушке. Понятно, что обладателей такой посуды единицы, а значит подойдет более современная эмалированная посуда, стеклянные банки или кастрюля или таз из нержавеющих материалов.
На дно посуды нужно выложить мелко нарезанные укроп и дольки чеснока. Затем нужно выложить слой грибов, шляпками книзу, далее – слой соли. Затем опять – укроп, чеснок – грузди – соль. И так, пока не закончатся все грибы.
Теперь грибы нужно немного придавить, чтобы появился естественный рассол. Грибы должны полностью быть им покрыты.
Осталось накрыть грибочки чистой марлей, поставить сверху разумной массы гнет и убрать в прохладное место — холодильник, погреб. Грузди можно будет пробовать через 30 – 40 дней.
Не сомневайтесь, грибы получаются – что надо!