Нюансы ловли крупной плотвы поздней осенью
Поймать плотву поздней осенью с охлаждением воды так же сложно, как и другую рыбу. На знакомых озерах плотва летом ловилась очень активно и сюда приезжали, чтобы просто отдохнуть, помахать удилищем и поймать несколько отборных плотвиц на сковородку.
С приходом поздней осени все изменилось, и водоем словно кто заколдовал — поклевки стали редким явлением, но это у тех кто не знает рыбацких секретов.
Прикорм
Поздней осенью он особенно должен быть вкусным. Не то, чтобы ароматизатором его сдобрить и деликатесов добавить, а нужно преподнести рыбе его так, чтобы она перестала капризничать и начала активно интересоваться насадкой. Как это сделать, когда все уже перепробовано? Да, очень просто. Раскроем вам один секрет из спортивной рыбалки: нужно пойти в зоологический магазин и купить там корм для птиц, а если повезет то и коноплю, которой обычно цветных попугайчиков кормят.
Дома, этот птичий корм на сковороде нужно обжарить, по кухне поплывет дурманящий аромат. Затем точно так же нужно обжарить и жмых, аромат от которого не хуже, чем от птичьего корма. После семена следует растолочь в ступке и получится порошок коричневого цвета, в который осталось добавить опарыша. Вот теперь смело и на водоем идти можно.
Сразу у рыболовов появится вопрос: почему этот прикорм летом не используется? Осенняя рыба очень капризна. Если летом пользоваться прикормом, по рецепту описанному выше, то вся мелочь соберется под поплавком, а более крупным особям (цель которых поймать) ничего не достанется.
Зато осенью мелочи много корма не нужно, а у сковородных чебаков появится аппетит. И только от рыболова будет зависеть, какое количество рыбы он поймает.
Кулинарный изыск
Осенняя плотва жирная. Готовишь ее немного по другому, чем обычно. Наливаешь на сковороду минимум масла и жаришь на среднем огне, а перед самой готовностью закрываешь крышкой на 3-4 минуты, чтобы внутри пропарилась.
Всем удачной рыбалки. Оставайтесь с нами, много для себя нового узнаете.