Оригинальный рецепт приготовления жареного пескаря
Пескарь – сравнительно небольшая по размеру рыбешка. Про нее знает любой рыболов, но в основном они ее используют в роли живца, так как пескарь считается одной из самых привлекательных живцовых рыбок. Мало, кто приносит пескарей домой в качестве улова, а совершенно напрасно.
Ведь пескарь – на удивление вкусная рыба. В русской кулинарии традиционно варили невероятно вкусную уху, исключительно из пескарей и ершей. Это был непревзойденный деликатес, прославившийся на весь мир.
Однако, не менее вкусен пескарь и в жареном варианте. Готовят эту рыбку аналогично еще одной мелочевке – уклейке. Можно в панировочных сухарях, а можно и без них.
Рецепт
Итак, нужно взять чугунную сковороду, в которую налить, не жалея, растительное масло, на высоту примерно 10 мм, и разогреть его до температуры выше 100оС. Пока это процесс идет, масло нужно посолить и мешать до полного растворения соли. Как только масло разогрелось – можно приступать к дальнейшему приготовлению.
В жарке ничего сложного нет совершенно. Нужно взять предварительно очищенного от чешуи пескарика за хвост пинцетом и опустить в разогретое масло. Досчитать не спеша до 15 и все – вытаскивать, выкладывая на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Если пескарь совсем небольшого размера, то достаточно досчитать до 10. И так поступать с каждой рыбкой. Все.
Приятного аппетита!