Гороховая вкусняшка на мирную рыбу. Эффективна даже осенью
Мирная рыба всегда охотно отзывалась на гороховые прикормки. Ну не в силах рыбы устоять перед этим ароматом. Даже поздней осенью, когда рыбы очень капризны, данная прикормка способна привлечь их в точку ловли.
Варим горох
Для приготовления приманки из гороха вам потребуется стакан гороха на один литр воды. Крупу следует засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
В процессе приготовления гороховой каши, естественно, начнет образовываться пена, ее необходимо тут же убрать, дабы не испачкать плиту. Пока горох кипит в кастрюле, пену необходимо снимать все время.
После закипания, убавляем газ, каша должна варится на медленном огне с чуть-чуть прикрытой крышкой. Затем в кастрюлю необходимо добавить соду, половину чайной ложки, горох таким образом будет варится всего 30-40 минут. От соды в кастрюле тоже будет образовываться пена, но это не страшно, 15-20 минут варки, и она уже практически не появляется, нужно только ее все время снимать.
Добавляем пшено
Горох потихоньку варится, смесь становится похожа на кашу. Вот сейчас самое время добавить стакан пшенки. Затем следует все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Вода пенится все меньше и меньше, поэтому добавляем в кашу столовую ложку сахара. Сладкая приманка придется рыбе по вкусу.
Загуститель
Пшенично-гороховую кашу продолжаем варить на медленном огне. В итоге она остается немного жидковатой, такая смесь не очень подходит для использования в кормушке, поэтому ее необходимо загустить. А что же подойдет в качестве загустителя? Четверть стакана пшенки — прекрасный вариант. Добавленная крупа впитает в себя остаток влаги, и смесь получится, что надо.
Отказавшись от ароматизаторов, в подобную смесь неплохо бы добавить немного сахарного песка, всего половину столовой ложки. Затем следует хорошенько все перемешать и снова оставить томиться на маленьком огне, периодически помешивая. Пар из каши выходит, она в это время начнет дышать, значит процесс варки завершен.
В правильно приготовленной смеси ложка должна стоять. Вот теперь следует завернуть кастрюлю в старое полотенце, чтобы каша, что называется, «дошла». Через некоторое время выкладываем ее из кастрюли, пробуем полепить в руках. Если получившаяся смесь лепится как пластилин, то все впорядке.
Для правильного хранения ее следует завернуть в хлопчатобумажную ткань, она должна быть чистая, без специфических запахов, таких как стиральный порошок, а иначе рыба почувствует его и не отзовется на приманку. Итак, лакомство из гороха готово к применению.