Засолите сало (прослойку) интересным способом
Сало – популярная истинно русская закуска. Рыболовы всегда берут с собой на рыбалку бутерброды с салом, так как они очень сытные. Пару скушал – и сыт, можно дальше наслаждаться любимым хобби – рыбачить.
Предлагаем приготовить сало по оригинальному рецепту. Получается очень вкусно и, главное, не нужно ждать несколько дней, пока оно просолится.
Ингредиенты
- Сало свиное или прослойка – примерно 2 кило;
- Крупная головка чеснока – 1 штука;
- Несколько штук лавровых листочков;
- Соль (можно даже с паприкой или другими травами) и перец на собственный вкус.
Приготовление
- Сало необходимо разрезать на среднего размера кусочки. Затем каждый из них нужно тщательно обвалять в смеси из соли и перца.
- После все кусочки нужно переложить в прочный (без повреждений) полиэтиленовый пакет, куда добавить измельченный чеснок и лавровые листочки.
- Пакет нужно плотно завязать, чтобы в него не попадала вода и для страховки – еще в один пакет.
- В подходящую по размеру кастрюлю нужно налить меньше половины воды, дождаться закипания, а затем положить в нее сало в мешочках.
- Накрыть плотно крышкой и варить примерно час – полтора.
- Осталось остудить – и можно наслаждаться деликатесной закуской. Из прослойки получается вообще бесподобная вкуснятина!