Закусочное бутербродно-чесночное сало
С наступлением холодов организму человека требуется больше полезных и калорийных продуктов. Таким продуктом как раз является сало, это поставщик запасной энергии для тех, кому приходится ее много тратить.
Из обычного сала можно приготовить намазку для бутербродов, которая прекрасно сочетается с супами, например, с украинским борщом или наваристыми щами. Такой продукт насытит на рыбалке зимой, а также поможет согреться.
Для намазки потребуется немного времени и минимум денежных затрат.
- Сало — 500 гр.;
- Чеснок — 30гр.;
- Соль по вкусу;
- Зеленый укроп по желанию;
- Черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
1. Надо сказать, что для такой закуски сало следует покупать самое свежее, желательно мягкое, в котором отсутствуют мясные прослойки. Его необходимо очистить от всех загрязнений и срезать кожицу при том условии, если она жесткая. Оставляют ее только для сохранения приятного аромата.
2. Режем сало на средние кусочки.
3. Теперь эти кусочки необходимо перекрутить на мясорубке, добавляя чесночные дольки поочередно с салом.
4. 0стается положить в нее соль и перец.
Душистый укроп намазку не испортит, но это только по желанию.
После приготовления желательно ее оставить на час, чтобы сало впитало в себя ароматы чеснока и укропа, а потом можно подавать к столу.
Закуска из сала на бутерброды прекрасно заменит колбасу. Этот продукт не только калорийный, но и очень полезный. Приятного аппетита!