После снегопада. Удача или закономерность?
Нынешняя зима снежная. Еще декабрь не закончился, а снега уже навалило больше, чем за всю зиму прошлогоднюю. Уже пришлось и по наледи побродить, и тропу пробивать по снежной целине.
Про выезды на дальние водоемы рыболовы даже планов не строят, уже три раза дорогу себе лопатами прокладывали, а вот без рыбалки никак. И, как пятница на порог приходит, тут же начинают строить свой маршрут: чтобы было недалеко, и чтобы рыба ловилась.

К рыбалке все готово
Чем больше непуганой рыбы, тем активней клев. Однако не нужно сбрасывать со счетов период ледостава, что, все-таки, приближается середина зимы, и от глухозимья по-любому не уйти. А потому, если не проехать на дальние речные подступы, значит стоит остановить свой выбор на глубоких котлованах. Если там есть рыболовы, значит есть и рыба, зря сидеть не будут. Логично?
Поступила информация от коллег, что на одном из котлованов, рядом с городом, активизировался подлещик и можно немного наловить. А значит — пришло время собираться на лед, и лучше всего с ночевкой. Поставили палатки, пробили тропинки и прикормили чистым мотылем лунки. Интересно то, что рыболовы по целику не бродили, посидят с краю и уезжают, а потому никто не беспокоил, и рыболовы искренне верили в удачу.
Глубина без малого девять метров. Днем изредка на мормышку с мотылем бросался окунек сковородного размера, зато ночью активно брал подлещик, выкладывая на поверхность поплавки притопленные в лунках.

Удача или закономерность?
Удача или закономерность? Скорее всего удача. Лунки оказались, как раз над небольшой возвышенностью, которую рыболовы неплохо прикормили. Рыба задерживалась на какое-то время и находила мормышку с насадкой.
Хочется заметить, что не на семи, ни на пяти метрах активного клева не было. Отсюда вывод: просто повезло и на ближайшие выходные снова запланирован выезд на этот же котлован и на те же лунки, если их кто-то раньше не займет.
Удачной рыбалки и богатых уловов.