Потрясающе вкусная рулька в медово-пивном маринаде
Отличный вариант новогоднего горячего блюда. Готовится просто, совсем недорого, а вид у блюда и само оно на вкус – ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Будет необходим следующий набор ингредиентов
- Рулька свиная — 3 – 4 штуки, зависит от количества едоков;
- Морковка – 1 крупна;
- Репч. Лук – 2 – 3 штуки;
- Сельдерей – 1 штука (но можно и без него);
- Горошки черного перца – 15 – 20 штучек;
- Листочки лавровые – 3 – 4 штуки;
- Светлое пиво – 1 литр;
- Натуральный мед – 5 – 6 ложек столовых;
- Перчик чили – 1 штука;
- Соль – на собственный вкус.
Пошаговое приготовление
- Перво-наперво необходимо подготовить рульки к дальнейшей готовке. Для этого их нужно разморозить (если они замороженные), поскоблить ножом шкурку, тщательно помыть и обсушить салфетками бумажными.
- Во вместительную кастрюлю с водой нужно положить почищенную морковь (крупно порезать), лук (головки напополам), сельдерей, горошки перца, лаврушку, гвоздику (по желанию). Как только бульон начнет кипеть – пришло время класть в него рульки. Который нужно варить на небольшом огне 1,5 – 2 часа.
- Пока рульки будут вариться, нужно приготовить маринад. Для этого в пиве нужно растворить мед, добавить перчик чили, соль. По желанию можно добавить томатную пасту.
- Отварные рульки нужно переложить в маринад и оставить в нем на протяжении всей ночи, если времени нет, то, как минимум на 6 часов.
- После этого рульки нужно запечь на гриле, если же такового нет, то в духовке. Запекают рульки примерно 45 – 60 минут.
После этого рульки готовы. Можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита и с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!