Красная рыбка к Новому году за 5 минут
Через несколько часов все россияне сядут за праздничные столы, чтобы встречать самый любимый в народе праздник – Новый год. Хотели побаловать домашних деликатесом – вкусной соленой красной рыбкой, но в силу обстоятельств не успели засолить? Не расстраивайтесь.
Сейчас расскажем, как можно вкусно быстро засолить красную рыбу. Всего через 10 минут уже можно подавать деликатес к столу.
Солить по этому рецепту можно любой вид красной рыбы, начиная с дешевой горбуши (по 135 руб. за кило) и заканчивая дорогой и престижной семгой (по 780 руб. за кило). Любая рыбка получится вкусная, и ее можно будет использовать, как в салатах, как в бутербродах или в роли самостоятельной закуски.
Процедура засаливания
Первым делом, рыбу нужно разморозить, т.к. вряд ли у вас имеется свежемойманная рыбка. По причине того, что рыба была долгое время в глубокой заморозке, и нет смысла бояться каких-нибудь паразитов и зараз. При минусовых температурах они гибнут.
Рыбу нужно разморозить не совсем до кона, а оставить чуть подмороженной и в таком виде разрезать на тонкие кусочки – как раз на бутерброд.
Затем кусочки нужно ополоснуть под проточной прохладной водой.
Теперь нужно приготовить засолочную смесь. На килограмм рыбы будут нужны:
- Соль – 6,5 ложек столовых;
- Сахар – 3 ложки столовые;
- Любые приправы, подходящие для засолки рыбы (на них так и написано) – 1 упаковка;
- Свежевыжатый лимонный сок;
- Немного растительного масла.
Все ингредиенты нужно смешать между собой до полного растворения соли и сахара, а затем искупать каждый кусочек рыбки и переложить в емкость для засаливания.
Можно плотно утрамбовать рыбу, а можно поверх поставить некий груз, чтобы рыба просолилась. И через 5 – 6 часов, аккурат к новогоднему пиршеству рыбка уже будет готова!
Приятного аппетита!