Рыбачить с лодки всегда гораздо интереснее и успешнее, чем ловля рыбы с берега.  Однако, не достаточно приобрести любую первую попавшуюся лодку и отправиться рыбачить на водоем, необходимо знать важные моменты и характеристики плавательного средства.
Одно из лучших решений для подобных случаев – приобрести надувную лодку ПВХ. Отличным вариантом можно считать надувную лодку ЛОЦМАН от уфимского производителя, компании «КОВЧЕГ». Наилучшее соотношение цена/качество сделали лодки ЛОЦМАН популярными, как среди российских любителей активного отдыха и рыбалки, так и ближнего зарубежья.

Ознакомиться более подробно со всеми моделями лодок ЛОЦМАН, выбрать любую на свой вкус и кошелек, можно непосредственно на сайте производителя http://лоцман.imperia-lodok.ru/. Здесь можно купить плавательное средства, не переплачивая торговую наценку.

Рыбалка с лодки ЛОЦМАН. Основные преимущества

На лодке ЛОЦМАН можно без труда добраться до самых уловистых мест на водоеме, удаленных от берега

Устройство

Основные элементы надувной лодки ЛОЦМАН:

  • 2 герметичных отсека (баллона), которые соединяются в носовой и кормовой частях лодки;
  • днище однослойное;
  • сиденье;
  • 2 весла из алюминия с лопастями из пластика.

Лодки ЛОЦМАН бывают двух расцветок – зеленой и серой.

Также в стандартной комплектации лодки ЛОЦМАН уже имеется

  • меховой насос, объем которого 5 литров и шланг;
  • ремонтный комплект;
  • сумка для транспортировки и хранения.

Предназначение

Надувная лодка из ПВХ-материала ЛОЦМАН предназначена с целью использования ее в качестве наводного транспортного средства на водном отдыхе, на рыбалке или на охоте. Некоторые модели лодок ЛОЦМАН можно эксплуатировать только в гребном варианте. На другие же разрешается устанавливать подвесной лодочный мотор.

Лодки ЛОЦМАН можно эксплуатировать как на открытых, так и на закрытых водоемах. Производитель настоятельно рекомендует не удаляться от береговой зоны дальше, чем 100 метров и плавать на воде при волнах, высота которых более 0,1 м.

Лодка не укомплектована световыми огнями, потому плавать на ней лучше всего только в светлое время суток.
Категорически запрещается эксплуатировать плавательное средство в состоянии алкогольного опьянения.

Приобретя надувную лодку ПВХ ЛОЦМАН, можно с легкостью добраться в требуемое место на водоеме, через минимальное количество времени, которое требуется на сборку лодки.