Рецепт самой быстрой засолки любой речной рыбы
Последний лед! Золотое время для рыболовов! Клюют все и на все! И после удачной рыбалки, перед рыболовом стоит один очень актуальный вопрос – что с уловом делать?
Предлагаем к ознакомлению очень простой рецепт для засолки любой речной рыбы. А судак получается просто великолепным. Однако, не менее вкусными будут лещ, карась, сом, щука, сазан или карп.

Рыбу будем засалитвать в пакете
Будут нужны следующие
ингредиенты
- Рыба свежепойманная речная (можно разного вида);
- Крупная соль;
- Молотый черный перец;
- Один – два свежих лимонов.
Процедура засолки
- Нужно очистить от чешуи, удалить ОБЯЗАТЕЛЬНО жабры и выпотрошить каждую из рыбешек. Затем хорошо промыть.
- Если повезло, и в улове присутствуют крупные экземпляры рыб, то их нужно порезать на куски.
- Рыбу или кусочки нужно сложить в полиэтиленовый пакет или в подходящую посуду для засолки. Пакет должен быть прочным и не рванным.
- Теперь в пакет нужно насыпать перец и соль. Ни того, ни другого жалеть не стоит. Нужно чуть больше, чем нужно – на свой вкус.
- Затем к рыбе необходимо выжать сок лимона. Если рыбы немного, то хватит одного фрукта, если рыбы много, то лучше использовать два лимона. Лимон(ы) тоже нужно порезать и сложить в пакет (посуду) к рыбе.

Осталось порезать лучок и можно кушать
Вот и все. Рыбу будет можно кушать уже через три с половиной – четыре часа. Просто, быстро, вкусно.