Дедова болтушка. Как готовили уловистую приманку раньше
Каждый рыболов знает, что манная болтушка – это отличная насадка на мирную рыбу, основной компонент которой – манная крупа. Что удивительно манка способна спровоцировать на поклевку практически любую рыбу.
Нежную и мягкую болтушку готовят для ловли осторожных рыб, для ловли на донки и фидер болтушку делают гораздо твёрже, чтобы она не слетела с крючка при дальнем забросе.
В этой публикации расскажем о максимально простом, но невероятно действенном рецепте манной болтушки, который был популярен у рыболовов старшего поколения. Для приготовления эффективной болтушки потребуются:
- Подходящая посуда (чашка, миска, банка и т.д.);
- Непосредственно сама манка;
- Вода из водоема, где планируется рыбачить.
Дедовский рецепт приготовления:
- В посуду засыпают немного крупы манной, а затем добавляют воду из водоема. Хорошо перемешать и лишнюю воду через 10 – 15 минут нужно вылить.
- Теперь нужно оставить манку для набухания приблизительно на 25 – 35 минут.
- Время прошло, осталось взять палочку, которой перемешать крупу. Если манка получилась тягучая, значит болтушка правильно приготовлена.
Чтобы болтушка еще более эффективно привлекала рыбу, в нее можно добавить ароматизаторы. Это может быть мед, чеснок, ванилин, анис, укроп и т.д. и т.п. Все зависит от того, какая рыба обитает в водоеме и какую планируется ловить.
Болтушку можно набрать в шприц и наматывать на крючок из него или использовать для наматывания все ту же палочку, которой размешивали манку.