Привада на карпа из старого варенья
Что удивительно, что в последнее время ни одно соревнование по ловле карпа не обходится без подобной привады. Однако, для ее приготовления потребуется некоторое время, а потому приваду нужно готовить заблаговременно.
Знали про эту приваду и бывалые рыболовы, но совершенно забыли. А все новое — это, как известо, хорошо забытое старое. Давайте вспоминать.
Будут нужны
- Смесь зерновая – 1 упаковка. Ее несложно найти в рыболовных магазинах, хотя дешевле будет купить на птичьем рынке. Это развесной корм для попугаев – дешевле раза в два будет.
- Мелласа – сладкая тягучая свекольная патока. Также есть в рыбацких магазинах.
- Дрожжи – 1 пакетик;
- Масло растительное – чуть-чуть;
- Любое старое варенье – 0,5 литра.
Приготовление
- Зерновую смесь нужно хорошенечко промыть проточной водой и замочить на два часа. После воду слить и промыть еще раз. Это нужно сделать, чтобы смылись разного рода добавки и удобрения.
- Теперь зерна нужно залить чистой водой и оставить замачиваться на 24 часа.
- На следующий день зерновую смесь необходимо отварить. Как закипит, убавить огонь и варить примерно 35 – 45 минут.
- Зерна сварились. Воду нужно слить, а их пересыпать в 5-литровую бутылку.
- В нее же добавить варенье, мелласу и дрожжи. Если варенье кислое, то еще сахар. И чуть-чуть растительного масла, задача которого создать масляную защитную пленку.
- Осталось долить воду (лучше всего отстоянную, комнатной температуры) и поставить в теплое место. Крышкой накрывать не нужно. Лучшая температура для брожения – это 25оС – 27оС.
- Через пять дней привада будет готова.
Всего на приготовление уходит неделя, а потому готовить эту приваду придется заранее. А рыболовы-карпятники прекрасно знают, что карпы неравнодушны к забродившим продуктам, а потому ни одни карповые соревнования не обходятся без подобного лакомства.