Маринованная скумбрия «По-новому». Рецепт
Скумбрия, без сомнения, бьет все рекорды по популярности в качестве самой вкусной рыбы. Сегодня дарим очередной кулинарный шедевр из этой вкусной и недорогой рыбы. А вся изюминка – в маринаде.
Ингредиенты
- Скумбрия с/м — 3 штуки примерно 1 кг;
- Лук — 5 – 6 штук, примерно 350 г;
- Вода — 200 мл;
- Масло растительн. — 100 г;
- Соль — 75 г;
- Столовый уксус 9%-ный — 70 г;
- Сахар — 20 г;
- Горошины перца душистого — 5 г;
- Лавровые листья — 3 – 5 штук.
- Перчик молотый черный— по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замороженную скумбрию необходимо разморозить естественным путем, т.е. без использования, микроволновки, горячей воды и т.д. и т.п.
- Размороженную рыбу необходимо разделать – удалив, голову, хвост, плавники, внутренности, в том числе черную пленку, которая придает рыбе неприятный горький привкус.
- Затем рыбу нужно порезать на кусочки, толщина каждого около 1,5 – 2,5 см.
- Лук нужно почистить и нарезать на кольца или же полукольца.
- В подходящую емкость следует выложить половину всех кусочков рыбы. Засыпать их также половиной требуемого количества соли, сахара, перца, лаврушки. Затем выложить половину количества лука.
- Далее нужно выложить оставшуюся рыбу и на нее вторые половинки соли, сахара, перца, лаврушки и лука.
- В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Для этого в воду налить уксус и масло. Размешать и готовым маринадом залить рыбу. Прикрыть крышкой.
- Через 4 – 5 часов маринованная скумбрия готова. Можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.