Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски
Суперская закуска, для приготовления которой не потребуется много времени и физических затрат на приготовление. Балык из скумбрии по ниже приведенному рецепту в несколько раз вкуснее, чем самая вкусная селедка.
Попробуйте приготовить такой рыбный балык из скумбрии, и Вы поразитесь результату!
Необходимые ингредиенты
- Скумбрия (2 – 3 штуки) — 1 кг;
- Соль (в идеальном варианте – морская) — 2 ложки столовые;
- Сахар — 1 ложка столовая;
- Порошок горчичный — ½ ложки чайной;
- Перец крупного помола черный — ½ ложки чайной.
Пошаговое приготовление
- Скумбрию нужно почистить – снять кожу и удалить хребет, чтобы получилось филе.
- Теперь нужно приготовит засолочную смесь. Для этого нужно смешать все, написанные выше компоненты – сахар, соль, горчичный порошок и перец.
- Каждую филейку скумбрии нужно обвалять в получившейся засолочной смеси.
- После этого сложить кусочки рыбы в пакет и брать на сутки на нижнюю полку холодильника.
- По прошествии суток, филейки скумбрии нужно обтереть от излишней влаги бумажными салфетками и развесить в прохладном и проветриваемом помещении.
- Через 2 – 3 дня балык из скумбрии готов.
Можно отправляться за пивком и звать на угощение гостей. Приятного аппетита!