Прослойка «Пятиминутка». 5 минут готовить и за 5 минут съесть
Делимся незаслуженно забытым рецептом приготовления прослойки или сала. Солить так можно не только эти два продукта, а вообще любое мясо, даже на косточке.
Получается супер. Отменная закуска к рюмочке с водочкой и восхитительный перекус на рыбалке.
Необходимые ингредиенты
- Прослойка, сало или грудинка – 1 кг;
- Вода обычная – 1 литр;
- Чеснок – можно побольше;
- Лавровые листочки – 5 – 7 штук;
- Соль – 4 – 5 ложек столовых;
- Горошки черного перца и молотый – по вкусу;
- Красный острый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
На каждый килограмм мяса необходим один литр воды.
- На плиту нужно поставить воду, в которую добавить соль, перец, специи, лаврушку.
- Пока вода закипает, мясо следует вымыть, если необходимо поскоблить шкурку ножом. Разрезать на кусочки «на один раз».
- Рассол закипел – нужно положить в него подготовленные кусочки прослойки.
- Появившуюся пенку следует убрать.
- Прослойка должна вариться ровно 5 минут на слабом огне.
- Потом газ нужно выключить, сюда же выдавить чеснок.
- Накрыть крышкой, дождаться полного остывания, потом убрать в прохладное место на 12 – 15 часов.
После этого прослойка готова. Чтобы получилось еще вкуснее можно посыпать любым перцем (красным, черным, смесью) специями, паприкой, зеленью – все на собственное усмотрение. Хранить следует в морозилке. Приятного аппетита!