Речные мидии (перловицы) на углях по-рыбацки
Рыба — далеко не единственный продукт, который можно добыть, находясь на берегу водоема.
Например, можно также насобирать речных (а если повезло с местом проживания, то и морских) ракушек-перловиц. Еще их называют речные мидии.
Из них можно приготовить настоящий рыбацкий деликатес на углях.
Перловицы — это самые настоящие моллюски, отличный вариант пищевого продукта.
Эти ракушки богаты полезным для организма белком.
В советские времена деревенские мальчишки и рыболовы постоянно собирали ракушки, и готовили их прямо на берегу, на костре.
Собирать ракушки на берегу гораздо проще, чем ловить рыбу. К тому же они помогут разнообразить рацион.
Сегодня же, далеко не все отважатся употреблять в пищу речные мидии. А все из-за плохой экологической обстановки, которая царит на отечественных водоемах.
Кстати, очень вкусно готовят морские мидии в Сингапуре. Если когда-нибудь в Ваших планах путешествие в эту страну, то обязательно попробуйте это блюдо. Сингапур вообще очень интересная страна — красивая и культурная. Более подробно можно узнать на https://phuket-cheap-tour.ru/s_phuketa_pattayi_v_singapur.
Однако, если водоем с чистой проточной водой, то ракушки-перловицы можно смело употреблять в пищу.
Мидии речные на углях по-рыбацки
Итак. Как готовить речные мидии. В этом нет никаких сложностей. Все проще простого.
- Прежде, чем приступать к приготовлению, ракушки нужно очень тщательно вымыть, используя щетку или металлическую губку.
- Пока будете чистить мидии, костер должен прогореть до состояния углей.
- Отмытые мидии выложить на решетку.
- Под жаром углей мидии станут раскрываться, а влага, которая содержится внутри каждой ракушки, закипая, станет испаряться.
- Ракушки-перловицы, которые так и не раскрылись, в пищу не пригодны, их нужно выбросить. НЕ ЕСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
- После того, как из раскрытых ракушек выкипит вся влага, можно считать, что они готовы к употреблению.
- Их можно снять с огня. влага из ракушки выкипит, ракушку можно снять с огня.
- Из готовых перловиц следует достать содержимое. Твердую часть — ножку, нужно оторвать, ее тоже не едят, так как она играет роль фильтра.
А остальную часть можно смело кушать. Чтобы мидии были еще вкуснее, их следует сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!